INGREDIENTI:
– 100 gr. di farina di mais
– 75 gr. di farina 00
– 50 gr. di uvetta sultanina
– 80 gr. di zucchero
– 100 gr. di burro morbido
– 1 cucchiaio di Rum
– la buccia di un’arancia grattugiata
– 1 tuorlo d’uovo
– un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo l’uvetta con acqua tiepida e il Rum, nel frattempo unire le farine con zucchero, sale e arancia.
Alla fine unire il burro a dadini, il tuorlo d’uovo e l’uvetta gocciolata.
L’impasto risulta omogeneo.
In una teglia con carta da forno distribuire l’impasto a mucchietti che con il caldo si appiattiranno.
Infornare in forno statico a 160° per 15/20 min.
NOTE
Il burro si può sostituire con la margarina (stesso dosaggio) o con olio di girasole (80 gr. bastano per 100 gr. di burro)
L’uvetta si può sostituire con gocce di cioccolato fondente o con frutta secca, basta un po’ di fantasia.