INGREDIENTI – PER CIRCA 25 PEZZI
- 200 gr di farina grano tenero tipo 2
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 ml di latte
- Buccia di 1 limone grattugiata
- Buccia di 1 arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di uvetta
- Zucchero a velo per decorare
- Olio di semi di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO
Prima di tutto ponete l’uvetta in ammollo per ammorbidirla e, successivamente strizzatela.
Nel frattempo mescolate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
Infine aggiungete le uova e le bucce grattugiate degli agrumi, poi iniziando a mescolare pian piano aggiungete il latte a filo, fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Aggiungete l’uvetta nella pastella e girate bene il composto.
Portate a temperatura l’olio e con due cucchiai realizzate le frittelle da tuffare direttamente in pentola. Fate cuocerle 1 minuto e mezza circa per lato, facendogli prendere un bel colorito, senza annerirle.
Scolate e spolverate con lo zucchero a velo!