INGREDIENTI
- 130gr di farina grano tenero tipo 2 o anche farina di farro
- 1 uovo
- 20Ml di olio di semi
- 20Gr di zucchero
- 170 ml di latte
- Mezza bustina di lievito
- Pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Versa l’uovo in una ciotola capiente con l’olio di semi e lo zucchero. Mescola il composto con una frusta per amalgamare, poi aggiungi il latte.
Incorpora la farina e il lievito setacciandola e mescola bene il composto fino a creare una pastella.
Aggiungi poi un pizzico di sale, mescola e lascia riposare 5 minuti l’impasto, questo permetterà alla farina di idratarsi meglio!
Scalda la padella con un pezzetto di burro e aiutandoti con una tazzina da caffè versa il composto sulla padella. Lascia cuocere un lato finché diventa di un colorito marroncino e poi giralo.
Procedi un pancakes alla volta, impiatta e gusta a piacimento!
La colazione perfetta della domenica mattina è pronta!