INGREDIENTI
- 450gr di farina di grano tenero o farina di farro
- 500 gr di acqua
- 2 pizzichi di sale
PROCEDIMENTO
Questi gnocchi sono una garanzia per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare al gusto!
Solo acqua e farina, pronti in 15 minuti, ideali con qualsiasi sugo e si possono conservare in frigorifero per 2 giorni oppure da riporre in congelatore!
Portare a bollore l’acqua salata. Spegnere e versare tutta la farina in una volta e mescolare velocemente il composto.
Rovesciare tutto il composto in una spianatoia (il composto è bello caldo, attenzione a non scottarsi le mani!) leggermente infarinata e proseguire con le mani finché si ottiene un composto omogeneo, bello solido.
Tagliare a pezzetti l’impasto e creare dei rotolini che poi andremo a tagliare a cubetti.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolarli e servirli con il sugo a piacimento.
PS
- Puoi utilizzare a tuo piacimento sia la FARINA DI GRANO TENERO MACINATA A PIETRA o la FARINA DI FARRO MACINATA A PIETRA
- Puoi aggiungere all’impasto una parte di ZUCCA cotta in precedenza al forno
Buon appetito!